Пирог с беконом по-французски
Пирог с беконом по-французски
Экономное блюдо
На 4-6 порций
Подготовка: 15 мин
Ожидание: 1-2 ч
Приготовление: 30 мин
Ингредиенты:
750 г муки Мускатный орех
100 г сливочного масла Эндивий
250 г копченого бекона
Соль и молотый черный перец
5 яиц
50 г сметаны
50 г натертого сыра
250 мл молока
Растительное масло
Способ приготовления:
1. Насыпьте муку холмиком в миску, добавьте 1 ст. ложку растительного масла сливочное масло (нарезанное небольшими кусочками) и щепотку соли. Быстро замесите тесто. Добавьте столько холодной воды, сколько необходимо, чтобы та стало мягким, но сохраняло свою форму. Положите его на 1- 2 ч в холодильник
2. Между тем нарежьте бекон мелкими кубиками, удалив предварительно. Приготовьте крем: разбейте яйца в миску, добавьте сметану молоко и некоторое количество перца (соль не нужна, бекон и так соленый). придания пряного привкуса добавьте немного тертого мускатного ореха. Взбивайте, пока не получится густая пенистая смесь.
3. Раскатайте тесто толщиной 4-5 мм. Подготовьте неглубокое блюдо) га (растительным маслом смазывать его не надо). Подравняйте излишки теп-: Равномерно распределите нарезанный кубиками бекон по всей поверхности теста и выпекайте в духовке при температуре 200°С в течение 10 мин.
4. Залейте кремом нарезанный бекон и запекайте еще 20 мин (при той же температуре).
Подавайте пирог с беконом «по-французски», горячим или теплым, с предпочтительнее из листьев кудрявого эндивия.
Обратите внимание:
Вместо копченого бекона вы можете использовать слегка соленый бекон (под ошпаренный кипяченой водой и хорошо обсушенный), мелкими кубиками ветчину, оставшуюся поджаренную свинину (тоже нареза» небольшими кубиками) или шпик, измельченный тонкими полосками. Вы можете испечь тесто в виде закрытой раковины, а затем положите внутрь нарезанный мелкими кубиками бекон и начинку.
Рекомендуемые напитки:
«Грис де Туль»
Светлое пиво
«Мозель»
Варианты меню:
1. Для сбалансированного питания подавайте пирог с беконом «по-французски» с зеленым салатом, а на десерт - разделенный пополам грейпфрут, посыпанный сахаром и обжаренный на открытом огне.
2. Вы можете также подать пирог с беконом «по-французски» как закуску, в качестве основного блюда - отварное филе трески с брокколи и карамельный крем на десерт.
Приятного аппетита!