Вишневый пирог-пудинг (6 порций)



Вишневый пирог-пудинг (6 порций)

 

Вишневый пирог-пудинг (6 порций)


Вишневый пирог-пудинг (6 порций)

Отберите 450 г очень спелых вишен, удалите плодоножки и косточки. Положите ягоды в чашку со стаканом вишневой наливки. Сварите 300 мл молока со стручком ванили, разрезанным вдоль на равные половинки, и снимите с огня. Добавьте 125 г сметаны. Остудите и процедите. В чашку разбейте четыре яйца. Добавьте туда же 200 г сахарного песка и взбивайте в течение 2 мин ручным венчиком. Всыпьте 2 ст. ложки муки и щепотку соли. Продолжая взбивать, постепенно добавьте молоко.

Вишневый пирог-пудинг (6 порций)

Смажьте маслом форму для выпечки, положите туда вишню и влейте приготовленный сироп. Распределите все ровным слоем по блюду, затем добавьте тесто. Выпекайте в духовке при 200"С 20-25 мин.

Вишневый пирог-пудинг (6 порций)

Остудите. Перед подачей на стол посыпьте пирог-пудинг небольшим количеством сахарной пудры. Родиной пудинга считается Лимузена (бывшая провинция в центральной части Франции): название происходит от слова провинциального диалекта: с1ап' означает «наполненный» (подразумевается «вишней»).

Конечно, пирог-пудинг может таким же образом приготавливаться из винограда, слив, небольших американских слив или мелко нарезанных яблок и груш.

 

Приятного аппетита!