Яйца в молоке (6 порций)



Яйца в молоке (6 порций)

 

Яйца в молоке (6 порций)


Яйца в молоке (6 порций)

Поместите 200 г сахара и 1 л молока в кастрюлю; перемешайте, доведите до кипения и варите на слабом огне. Разбейте восемь яиц, вылейте в миску и взбивайте 2 мин. Вылейте теплое сладкое молоко в яйца и хорошо перемешайте. Профильтруйте жидкость через частое сито и вылейте в формочку, смазанную сливочным маслом.

Яйца в молоке (6 порций)

Поставьте формочку на водяную баню на слабый огонь и накройте алюминиевой фольгой. Готовьте в духовке при температуре 180"С примерно 35 мин. Вы можете изменять вкус данного блюда, используя вместо обычного сахара либо 200 г коричневого, сдобренного ромом, либо 4 ст. ложки пихтового (или липового) меда.

Яйца в молоке (6 порций)

Крем готов, когда лезвие ножа после протыкания остается чистым. Полностью остудите блюдо и подавайте его холодным.

Это кушанье может служить в качестве великолепного десерта, знаменуя окончание трапезы. Вы также можете сдобрить его, как и любой другой заварной крем, ванилью, ликером или крупно натертой цедрой лимона (апельсина или грейпфрута).

 

Приятного аппетита!