Печенье «Финансисты» (около 30 штук)



Печенье «Финансисты» (около 30 штук)

Печенье «Финансисты» (около 30 штук)


 

Печенье «Финансисты» - то, которое обычно выпекают в небольших прямоугольных формах. Это печенье получается невероятно вкусным благодаря входящему в его состав маслу и дробленому миндалю. Жидкое тесто лучше приготовить заранее и хранить в холодильнике 1-2 дня перед приготовлением.

 

В состав печенья входит много сахара, поэтому его можно хранить в холодильнике до двух недель.

Печенье «Финансисты» (около 30 штук)

Положите 150 г сливочного масла в кастрюлю и доведите до кипения при средней температуре. Подержите на огне приблизительно 5 мин, пока оно не станет цвета лесного ореха. Погрузите кастрюлю в холодную воду и дайте маслу остыть.

Печенье «Финансисты» (около 30 штук)

Смешайте 250 г сахарной глазури, 125 г просеянной муки и 135 г дробленого миндаля в посуде с высокими краями. Затем добавьте друг за другом пять яичных белков. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем постепенно добавьте масло. Когда масса станет однородной, накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 24 ч.

Печенье «Финансисты» (около 30 штук)

Формы для выпекания смажьте маслом и посыпьте мукой. Поместите тесто в кондитерский мешок и заполните формы на 3/4. Выпекайте печенье в духовке при температуре 200 С приблизительно 12 мин. Как только печенье будет готово, извлеките его из форм. Это печенье можно хранить в течение недели в воздухонепроницаемом контейнере.

 

Приятного аппетита!