Печенье Мадлен (около 30 штук)



Печенье Мадлен (около 30 штук)

 

Печенье Мадлен (около 30 штук)


Печенье Мадлен (около 30 штук)

Снимите цедру с половины лимона. Поместите формы для мадленов (можно приобрести в специализированном магазине) в холодильник на 1 ч, затем смажьте их маслом и посыпьте мукой. Тесто для мадленов (французские булочки) может прилипнуть к форме, поэтому ее необходимо тщательно подготовить. Просейте 400 г муки, добавьте в нее пакетик разрыхлителя.

Печенье Мадлен (около 30 штук)

Разбейте шесть яиц в отдельную посуду, добавьте к ним 300 г сахара. Взбивайте их венчиком в течение 1 мин, затем всыпьте муку с содой, размешивая деревянной ложкой. Тщательно перемешайте все вместе, добавьте 200 г топленого масла и измельченную при помощи терки лимонную цедру. Взбивайте до получения однородной массы. Поместите ее в кондитерский мешок и заполните формы для мадленов на 3/4.

Печенье Мадлен (около 30 штук)

Будьте осторожны, так как тесто очень жидкое. Его можно разложить в формы столовой ложкой. Предварительно нагрейте духовку до 200"С и выпекайте мадлены в течение приблизительно 5 мин. Достаньте формы из духовки. Извлеките мадлены из форм с помощью ножа и выложите на тарелку.

 

Приятного аппетита!