Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)

Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)

Смешайте 300 г дробленого миндаля и 300 г сахарной пудры в глубокой посуде, используя деревянную ложку. Добавьте один за другим шесть яичных белков и продолжайте перемешивать. Затем влейте 120 г густых свежих сливок. Должна получиться однородная легкая масса.

Положите четыре яичных белка в другую посуду; добавьте щепотку соли и аккуратно взбивайте. Когда яичные белки достаточно поднимутся, добавьте 80 г сахарной глазури. Добавьте яичные белки к первой смеси, тщательно перемешайте.

Покройте противень вощеной бумагой. С помощью кондитерского мешка с диаметром носика 1 см сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех.
Выпекайте в духовке при температуре 135"С в течение 50 мин. Дайте остыть, затем аккуратно снимите печенье с противня.
Приятного аппетита!
