Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)



Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)

 

Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)


Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)

Смешайте 300 г дробленого миндаля и 300 г сахарной пудры в глубокой посуде, используя деревянную ложку. Добавьте один за другим шесть яичных белков и продолжайте перемешивать. Затем влейте 120 г густых свежих сливок. Должна получиться однородная легкая масса.

Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)

Положите четыре яичных белка в другую посуду; добавьте щепотку соли и аккуратно взбивайте. Когда яичные белки достаточно поднимутся, добавьте 80 г сахарной глазури. Добавьте яичные белки к первой смеси, тщательно перемешайте.

Мягкие миндальные печенья (около 20 штук)

Покройте противень вощеной бумагой. С помощью кондитерского мешка с диаметром носика 1 см сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех.

Выпекайте в духовке при температуре 135"С в течение 50 мин. Дайте остыть, затем аккуратно снимите печенье с противня.

 

Приятного аппетита!