Пирог с яблоками и миндальным кремом
Ингредиенты:
Для сладкого рубленого теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
щепотка соли
Для миндального крема:
150 г миндаля,
120 г сливочного масла,
120 г сахара,
2 яйца,
1 чайная ложка муки,
2 ст.л. темного рома,
3-4 груши,
300 мл воды,
100 г сахара,
сок пол лимона
Способ приготовления:
Яблоки очистите от кожицы, разрежьте напополам, ложкой удалите семена и сбрызните соком лимона. Приготовьте сироп. В кастрюлю насыпьте сахар и влейте по желанию воду, можете прибавить половину ванильного стручка. Доведите сироп до кипения и положите в него половинку яблок таким образом, чтобы сироп полностью покрыл яблоки. Отваривайте при слабом кипении яблоки в сиропе примерно десять минут. Кончик ножа должен хорошо войти в наиболее толстую часть яблока. Но следите за тем, чтобы яблоки не переварились. Разложите миндаль на противне и подсушите в разогретой до ста пятидесяти градусов духовке, примерно пятнадцать минут. Измельчите миндаль и сделайте тесто с помощью комбайна и перечисленных ингредиентов. Тесто на полчаса на холод. Выпекайте сначала основу, затем влейте начинку и до полной готовности в духовку. Поставьте форму с основой для пирога в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекайте в течение десяти минут. На тесто вы можете положить кружочек пергамента и всыпать горсточку фасоли, дабы тесто не вздулось и держало свою форму. Затем приготовьте миндальную начинку, а сливочное размягченное масло разотрите с сахаром в миске.
Совет:
Миндаль можете залить кипятком на пару минут и очистить от кожуры. Сделайте из теста форму решетки.
Приятного аппетита!