Морковный кекс в мультиварке
Возьмите сладкую морковь ярко-оранжевого цвета, и кекс получится таким вкусным и красивым, что все просто ахнут. На вкус морковь в нем не слишком заметна, зато орехи вполне выразительны, а нотка пряностей завершает гармонию.
Ингредиенты:
• 250 г сладкой моркови
• 200 г пшеничной муки высшего сорта
• 150 г растительного масла без запаха
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 100 г очищенных грецких орехов
• 3 ч. л. (10 г) разрыхлителя
• 0,5 ч. л. пряничной смеси специй (мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)
• 0,5 ч. л. корицы
• щепотка соли
• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши
Способ приготовления:
• Натрите морковь на средней терке.
• Грецкие орехи мелко нарубите. Можно их предварительно обжарить.
• Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло.
• Просейте муку с разрыхлителем, солью и специями.
• Соедините сухую и жидкую смеси, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго.
• Добавьте морковь и орехи, перемешайте.
• Выложите тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином чашу MB.
• Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.
• По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше, а затем извлеките его с помощью пароварки.
Совет:
Можно разрезать остывший кекс на коржи и промазать сметанным или творожным кремом, который превосходно сочетается с морковным тестом. Украсьте морковный тортик грецкими орехами.
Приятного аппетита!