Морковный кекс в мультиварке



Морковный кекс в мультиварке

 

Возьмите сладкую морковь ярко-оранжевого цвета, и кекс получится таким вкусным и красивым, что все просто ахнут. На вкус морковь в нем не слишком заметна, зато орехи вполне выразительны, а нотка пряностей завершает гармонию.

 

Ингредиенты:

• 250 г сладкой моркови

• 200 г пшеничной муки высшего сорта

• 150 г растительного масла без запаха

• 150 г сахара

• 3 яйца

• 100 г очищенных грецких орехов

• 3 ч. л. (10 г) разрыхлителя

• 0,5 ч. л. пряничной смеси специй (мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец)

• 0,5 ч. л. корицы

• щепотка соли

• 3-5 г сливочного масла или маргарина для смазывания чаши

 

Способ приготовления:

• Натрите морковь на средней терке.

• Грецкие орехи мелко нарубите. Можно их предварительно обжарить.

• Взбейте миксером яйца. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар, затем влейте растительное масло.

• Просейте муку с разрыхлителем, солью и специями.

• Соедините сухую и жидкую смеси, смешайте тесто. Не вымешивайте его слишком долго.

• Добавьте морковь и орехи, перемешайте.

• Выложите тесто в смазанную сливочным маслом или маргарином чашу MB.

• Включите программу Выпечка на 1 час 10 минут.

• По окончании программы оставьте кекс на 10 минут в чаше, а затем извлеките его с помощью пароварки.

 

Совет:

Можно разрезать остывший кекс на коржи и промазать сметанным или творожным кремом, который превосходно сочетается с морковным тестом. Украсьте морковный тортик грецкими орехами.

 

Приятного аппетита!