Сладкая запеканка из макарон с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
для приготовления макарон в МВ:
• 200 г макаронных изделий (рожки, спиральки, ракушки) из твердых сортов пшеницы
• 1,5 стакана горячей воды
• 40 г сливочного масла
• соль на кончике ножа
для запеканки:
• готовые макароны
• 2 детских творожка по 100 г (ванильных, можно с изюмом)
• 2 яйца
• 2 стакана молока
• 1 - 3 ст. л. сахара
• 0,5 стакана изюма (по желанию)
Способ приготовления:
• Для запеканки нужны готовые макароны. Возможно, они остались у вас со вчерашнего дня. Но если нет, можно отварить макароны на плите, а можно приготовить в мультиварке. Для приготовления макарон в мультиварке выложите макароны в чашу, влейте 1,5 стакана горячей воды, добавьте сливочное масло мелкими кусочками, щепотку соли и хорошенько перемешайте.
• Включите программу Выпечка на 1 5 минут. Через 7-8 минут перемешайте.
• Пока макароны готовятся, сделайте заливку.
• Взбейте яйца с сахаром. Смешайте яйца с творогом и молоком, взбейте до гладкой массы.
• Если вы будете добавлять в запеканку изюм, замочите его в кипятке на 10 минут, промойте, обсушите на бумажном полотенце.
• Приготовленным в мультиварке макаронам дайте немного остыть. Если у вас были готовые макароны, выложите их в смазанную маслом чашу MB.
• Залейте макароны подготовленной смесью и аккуратно перемешайте массу. Включите программу Выпечка на 40 минут.
Приятного аппетита!