Итальянская лепешка с шалфеем


Итальянская лепешка с шалфеем

Ингредиенты:

1 буханка

  • 10 мл сухих активных дрожжей
  • 250 мл теплой воды
  • 350 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 10 мл соли
  • 75 мл очищенного оливкового масла
  • 12 свежих мелко нарезанных листьев шалфея

 

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с водой и оставьте на 15 мин, пока дрожжи не растворятся

2. В большой миске смешайте муку с солью и сделайте углубление в центе.

3. Влейте туда дрожжевую смесь и 60 мл оливкового масла. Перемешивайте от центра, чтобы получилось грубое тесто.

Итальянская лепешка с шалфеем 




4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Скатайте в шар и положите в миску, слегка смазанную маслом. Накройте и дайте постоять в теплом месте около 2 ч, пока оно не удвоится в объеме.

5. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6) и поместите в центр духовки противень.

6. Отбейте тесто. Вмешайте в него листья шалфея и сформуйте круг диаметром 30 см. Дайте слегка подняться.

Итальянская лепешка с шалфеем 

7. Сделайте пальцем ямки по всей поверхности круга. Сбрызните поверхность оставшимся маслом. Подставьте под хлеб посыпанную мукой доску, перенесите в духовку и дайте ему соскользнуть на горячий противень. Выпекайте около 35 мин до золотисто-коричневого цвета. Остудите на подносе.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: