Ингредиенты:
1 буханка
- 10 мл сухих активных дрожжей
- 250 мл теплой воды
- 350 г муки из твердых сортов пшеницы
- 10 мл соли
- 75 мл очищенного оливкового масла
- 12 свежих мелко нарезанных листьев шалфея
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с водой и оставьте на 15 мин, пока дрожжи не растворятся
2. В большой миске смешайте муку с солью и сделайте углубление в центе.
3. Влейте туда дрожжевую смесь и 60 мл оливкового масла. Перемешивайте от центра, чтобы получилось грубое тесто.
4. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Скатайте в шар и положите в миску, слегка смазанную маслом. Накройте и дайте постоять в теплом месте около 2 ч, пока оно не удвоится в объеме.
5. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6) и поместите в центр духовки противень.
6. Отбейте тесто. Вмешайте в него листья шалфея и сформуйте круг диаметром 30 см. Дайте слегка подняться.
7. Сделайте пальцем ямки по всей поверхности круга. Сбрызните поверхность оставшимся маслом. Подставьте под хлеб посыпанную мукой доску, перенесите в духовку и дайте ему соскользнуть на горячий противень. Выпекайте около 35 мин до золотисто-коричневого цвета. Остудите на подносе.
Приятного аппетита!