Хлебные палочки
Ингредиенты:
18-20 штук
- 15 мл сухих активных дрожжей
- 300 мл теплой воды
- 425 г муки из твердых сортов пшеницы
- 10 мл соли
- 5 мл сахара
- 30 мл оливкового масла
- 150 г кунжута
- 1 взбитое яйцо для глазури
- крупная соль для посыпания
Способ приготовления:
1. Соедините воду и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 мин растворяться.
2. Поместите муку, соль, сахар и оливковое масло в кухонный комбайн. При включенном комбайне осторожно вылейте дрожжи и размешивайте, пока из теста не сформируется шар. Если тесто липнет, добавьте муки, а если оно слишком сухое - немного воды.
3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Выложите в миску, накройте и поставьте на 45 мин подниматься.
4. Слегка прожарьте в сковороде кунжут. Смажьте жиром 2 противня.
5. Возьмите небольшую горсть теста, раскатайте в цилиндр длиной около 30 см. Сформуйте такие цилиндры из всего теста и выложите на противни.
6. Смажьте яичной глазурью, посыпьте кунжутом и слегка посыпьте крупной солью. Дайте постоять, не накрывая, около 20 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
7. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Выпекайте палочки около 15 мин до золотистого цвета. Выключите жар, но подержите палочки в духовке еще 5 минут. Подавайте теплыми или остывшими.
Совет:
По желанию можно использовать другие семена, например мак или тмин, либо приготовить пресные хлебные палочки, убрав из рецепта семена и соль.
Приятного аппетита!