Хлебные палочки



Хлебные палочки

Ингредиенты:

18-20 штук

  • 15 мл сухих активных дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • 425 г муки из твердых сортов пшеницы
  • 10 мл соли
  • 5 мл сахара
  • 30 мл оливкового масла
  • 150 г кунжута
  • 1 взбитое яйцо для глазури
  • крупная соль для посыпания

 

Способ приготовления:

1. Соедините воду и дрожжи, размешайте и оставьте на 15 мин растворяться.

Хлебные палочки 

2. Поместите муку, соль, сахар и оливковое масло в кухонный комбайн. При включенном комбайне осторожно вылейте дрожжи и размешивайте, пока из теста не сформируется шар. Если тесто липнет, добавьте муки, а если оно слишком сухое - немного воды.

3. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте, пока оно не станет однородным и упругим. Выложите в миску, накройте и поставьте на 45 мин подниматься.

Хлебные палочки 

4. Слегка прожарьте в сковороде кунжут. Смажьте жиром  2 противня.

Хлебные палочки 

5. Возьмите небольшую горсть теста, раскатайте в цилиндр длиной около 30 см. Сформуйте такие цилиндры из всего теста и выложите на противни.

Хлебные палочки 

6. Смажьте яичной глазурью, посыпьте кунжутом и слегка посыпьте крупной солью. Дайте постоять, не накрывая, около 20 мин, пока тесто не увеличится вдвое.

7. Разогрейте духовку до 200 °С (режим 6). Выпекайте палочки около 15 мин до золотистого цвета. Выключите жар, но подержите палочки в духовке еще 5 минут. Подавайте теплыми или остывшими.

 

Совет:

По желанию можно использовать другие семена, например мак или тмин, либо приготовить пресные хлебные палочки, убрав из рецепта семена и соль.

 

Приятного аппетита!