Крекеры с оливковым маслом
Вначале мы нарезали это соленое печенье на длинные, немного странноватые полоски, затем запекали их. Выглядело это убийственно! Была только одна проблема: крекеры были такими хрупкими, что через час уже ломались. Поэтому сейчас мы предлагаем вам более практичную, но не менее красивую и элегантную форму. Их настолько просто готовить, что вам никогда больше не захочется покупать готовые крекеры. Они изумительны с пылу с жару. Подавайте их с сыром или с чем-нибудь, во что их можно обмакнуть.
Ингредиенты:
Около 25 штук
250 г муки и еще немного для присыпки
1 ч. л. разрыхлителя
115 мл воды
25 мл оливкового масла и еще немного для смазывания
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кайенского перца
1/2 ч. л. черного перца
Крупная морская соль для посыпания
Способ приготовления:
1. В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме соли, и замесите мягкое тесто. Это можно сделать вручную или с помощью миксера с насадкой для теста. Месите до тех пор, пока тесто не станет плотным по консистенции, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
2. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на чистую рабочую поверхность. Поставьте рядом миску с мукой для присыпки. Большим острым ножом нарежьте тесто на кусочки размером с грецкий орех (примерно по 25 г каждый). Обильно посыпая мукой, скалкой раскатайте каждый кусочек как можно тоньше. У вас должны получиться длинные, овальные «язычки» толщиной с бумажный лист.
3. Выложите крекеры на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смажьте их оливковым маслом и посыпьте морской солью. Выпекайте около 6 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
Приятного аппетита!