«Пицца» с фетой, помидорами и оливками


пицца воронеж доставка

   Перед вами не пицца в обычном понимании, но мы не смогли придумать более подходящего названия этому удивительному блюду. Сдобная сладкая бриошь здесь служит потрясающей основой для соленой феты и кисло-сладких помидоров.

 

Ингредиенты:

6 маленьких пицц

1 порция теста для бриошей

1 слегка взбитое куриное яйцо

75 г сыра фета, поломанного на кусочки

40 г каламатских оливок без косточек

Оливковое масло для обрызгивания

6 листочков петрушки для украшения

Морская соль и черный перец

Высушенные в духовке помидоры

300 г сливовидных помидоров

1 ч. л. оливкового масла

1 ч. л. бальзамического уксуса

1/2 ч. л. крупной морской соли

1/2 ч. л. черного перца

1/2 ч. л. сушеной мяты

Карамелизованный лук

1 измельченная головка репчатого лука

1 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли




1 раздавленный зубчик чеснока

 

Способ приготовления:

   1. Выложите тесто для бриошей на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 2 см. С помощью формы для нарезки теста или просто большой чашки вырежьте из теста 6 кружков по 9-10 см в диаметре. Выложите их на противень с антипригарным покрытием и оставьте подниматься на 1-2 часа, в зависимости оттого, насколько жарко на вашей кухне. Тесто для бриошей должно увеличиться вдвое.

   2. Пока бриошь поднимается, приготовьте начинку. Разрежьте помидоры вдоль на четвертинки, а затем каждую четвертинку еще пополам на два длинных ломтика. Выложите дольки кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом и уксусом. Сверху посыпьте солью, перцем и мятой. Поставьте в духовку примерно на час, за это время помидоры должны практически полностью высохнуть, но все же сохранить немного сока. Дайте им остыть.

   3. В большую сковороду положите масло, сахар и соль, добавьте лук и тушите минут 7 на сильном огне, периодически помешивая, пока лук не станет золотистым. Снимите сковородку с огня и добавьте раздавленный чеснок. Остудите.

   4. Разогрейте духовку до 170°С. Смажьте поднявшееся тесто взбитым яйцом и положите в центр каждого круга карамелизованный лук. Сверху выложите помидоры, фету и оливки. Помните, что в духовке тесто еще увеличится в объеме, так что не скупитесь! Слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Пеките 15-20 минут. Проверьте донышко, чтобы убедиться, что тесто пропеклось.

   5. Выньте из духовки, остудите. Еще немного смажьте оливковым маслом и украсьте листьями петрушки.

 

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: