Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
100 г мелкого сахара
200 г холодного несоленого сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками
Способ приготовления:
1. В миске смешайте муку, сахар и масло и вручную или с помощью электрического миксера с насадкой для взбивания доведите до состояния, напоминающего хлебные крошки. Убедитесь, что не осталось комков масла, особенно если вы пользовались миксером. За считаные секунды крошки могут превратиться в песочное тесто.
*Если это все-таки произошло, тонко раскатайте тесто, вырежьте печенье, испеките его и наполовину обмакните в расплавленный шоколад.
2. Переложите сухарики в пластиковый контейнер. В холодильнике они могут храниться до 5 дней, а в морозилке вообще проживут вечность.
Приятного аппетита!