Миндально-апельсиновое флорентийское печенье
Вы не сможете пройти мимо этого кружевного печенья, хотя это, конечно, не традиционное флорентийское печенье. Несмотря на неповторимую хрустящую текстуру и воздушность, при желании его можно покрыть растопленным темным шоколадом, это придаст основательности. Их можно хранить в герметичном контейнере в течение 4-5 дней - просто не оставляйте на открытом воздухе надолго.
Ингредиенты:
Около 20 штук
Растительное масло для смазывания
2 яичных белка
100 г сахарной пудры
260 г миндальной стружки
Тертая цедра 1 апельсина
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Выложите на противень бумагу для выпечки и слегка смажьте ее растительным маслом. Приготовьте небольшую миску холодной воды.
2. В отдельную миску вылейте и осторожно перемешайте яичные белки, сахарную пудру, миндальную стружку и апельсиновую цедру. Опустите руки в миску с водой, затем постепенно выложите небольшие порции смеси горками на противень на приличном расстоянии друг от друга. Смочите вилку и разровняйте каждую горку до тонкого слоя. Постарайтесь сделать печенье настолько тонким, насколько получится, не оставляя при этом больших промежутков между стружками миндаля. Каждое печенье должно получиться примерно 8 см в диаметре.
3. Поставьте противень в духовку и пеките около 12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Проверьте низ у печенья, чтобы убедиться в их готовности.
4. Дайте остыть, затем шпателем очень осторожно снимите их с противня. Храните в герметичной емкости.
Приятного аппетита!