Миндальное печенье с вишней
Это наша версия популярного итальянского печенья. Подавайте его с кофе или, что еще лучше, поломайте и посыпьте им шоколадное мороженое. Если вы не прочь потрудиться, протрите миндаль сами (бланшируйте, очистите и слегка обжарьте миндаль, затем раскрошите его до нужного состояния). Это усилит миндальный аромат печенья. В любом случае не увлекайтесь экстрактом миндаля. Если переборщить, то аромат будет страшно неестественным.
Можно обойтись без сушеной вишни или использовать вместо нее курагу или сушеную чернику.
Ингредиенты:
Около 20 штук
180 г молотого миндаля
120 г мелкого сахара
Тертая цедра 1 лимона
3 капли натурального экстракта миндаля
Щепотка соли
60 г крупно порубленной сушеной вишни
2 яичных белка
2 ч. л. меда
Сахарная пудра для обваливания
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. В большой миске смешайте и хорошо разотрите руками (чтобы смешать все ароматы) молотый миндаль, сахар, лимонную цедру, миндальный экстракт и соль. Добавьте вишню и оставьте в сторону.
2. Венчиком или электрическим миксером взбейте яичные белки с медом так, чтобы они достигли консистенции нежной пены. Осторожно введите белки в миндальную смесь. На этом этапе у вас должна получиться мягкая, тягучая паста.
3. Вручную разделите смесь на 20 одинаковых порций. Обваляйте их в большом количестве сахарной пудры, затем выложите на выстланный бумагой для выпечки противень. Поставьте в духовку и пеките 12 минут. Печенье должно немного зарумяниться, но все же остаться довольно бледным и тягучим в центре. Дайте полностью остыть, прежде чем подавать к столу или переложить в герметичный контейнер.
Приятного аппетита!