Брауни с макадамией и белым шоколадом
Ингредиенты:
8-10 штук
200 г орехов макадамия
200 г несоленого сливочного масла и немного для смазывания
280 г пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
300 г темного шоколада
2 куриных яйца
230 г мелкого сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
1 ч. л. растворимого кофе
200 г белого шоколада, поломанного на кусочки (или шоколадные чипсы)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170°С. Высыпьте орехи на противень, жарьте их 5 минут, затем выньте из духовки.
2. Следуйте инструкциям по приготовлению брауни из описанного выше рецепта брауни с ирисками до момента, когда нужно добавить в тесто ириски. Смешайте растворимый кофе с яйцами, ванилью и сахаром. Вместо ирисок добавьте в тесто белый шоколад и половину орехов. Вылейте смесь в выстланный бумагой противень и посыпьте оставшимися орехами.
3. Продолжайте по инструкции первого рецепта.
Приятного аппетита!