Тарталетки «Темный шоколад»

Тарталетки «Темный шоколад» 

Ингредиенты:

150 г поломанного темного шоколада

100 г нарезанного кубиками несоленого сливочного масла

1 куриное яйцо

1 яичный желток

30 г мелкого сахара

60 г малинового джема

6 готовых корзиночек в формах, запеченных на 5 минут меньше положенного

Какао-порошок для присыпки

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 170 °С. Положите шоколад и сливочное масло в миску, поставьте ее на кастрюлю с кипятком и дайте ингредиентам расплавиться. Взбейте яйца и желтки с сахаром в плотную светло-желтую пену, затем введите ее в растопленный шоколад.

   2. Если вы используете джем, положите по ложке на дно каждой корзиночки. Наполните их шоколадной смесью, она должна доходить до самых краев. Поставьте в духовку и запекайте 5 минут. Слегка охладите, выньте корзиночки из форм, после чего остудите окончательно.

   3. Посыпьте какао и подавайте.

 

Приятного аппетита!