Тарталетки «Темный шоколад»
Ингредиенты:
150 г поломанного темного шоколада
100 г нарезанного кубиками несоленого сливочного масла
1 куриное яйцо
1 яичный желток
30 г мелкого сахара
60 г малинового джема
6 готовых корзиночек в формах, запеченных на 5 минут меньше положенного
Какао-порошок для присыпки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 170 °С. Положите шоколад и сливочное масло в миску, поставьте ее на кастрюлю с кипятком и дайте ингредиентам расплавиться. Взбейте яйца и желтки с сахаром в плотную светло-желтую пену, затем введите ее в растопленный шоколад.
2. Если вы используете джем, положите по ложке на дно каждой корзиночки. Наполните их шоколадной смесью, она должна доходить до самых краев. Поставьте в духовку и запекайте 5 минут. Слегка охладите, выньте корзиночки из форм, после чего остудите окончательно.
3. Посыпьте какао и подавайте.
Приятного аппетита!