Тарталетки «Банан и фундук»
Ингредиенты:
45 г нечищеного фундука
90 г несоленого сливочного масла
100 г сахарной пудры
40 г пшеничной муки
2 яичных белка
1/2 ч. л. ванильной эссенции
50 г бананового пюре
2 ч. л. лимонного сока
6 готовых корзиночек в формах, запеченных на 5 минут меньше положенного
50 г однородного абрикосового джема
50 г темного шоколада, разломанного на кусочки (по вкусу)
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте фундук в противне в течение 12 минут. Остудите.
2. Тем временем нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Через несколько минут оно потемнеет и приобретет слегка ореховый аромат. Снимите с огня, слегка остудите.
3. Отложите 10 г орехов, а остальные (вместе с шелухой) положите в кухонный комбайн с 70 г сахарной пудры. Смелите их в порошок и добавьте муку. Потрясите чашу комбайна, чтобы ореховая пудра и мука перемешались. Добавьте яичные белки и включите комбайн на несколько секунд, чтобы смешать белки с мукой и ореховой пудрой. Повторите то же самое с ванилью и сливочным маслом. Очень важно выключать машинку сразу же, как только ингредиенты перемешаются.
4. Смешайте банановое пюре с лимонным соком и сахарной пудрой. Выложите примерно по 2 ч. л. этой смеси в каждую корзиночку (не вынимая их из формочек). Залейте ореховым тестом. Оно должно на 2-3 мм не доходить до края. Пеките 20-22 минуты, пока начинка не схватится. Выньте тарталетки из духовки, слегка остудите, осторожно достаньте из формочек.
5. В маленькой сковороде разведите абрикосовый джем с ложкой воды и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка смажьте им верх тарталеток. Крупно порубите оставленные орехи и посыпьте ими пирожные.
6. Если вы используете шоколад, растворите его на паровой бане, осторожно помешивая. Ложкой полейте тарталетки шоколадом так, чтобы получились прямые тонкие линии. Не переборщите с шоколадом, чтобы он не забил остальные вкусы.
Приятного аппетита!