Тарталетки «Банан и фундук»



Тарталетки «Банан и фундук»

Ингредиенты:

45 г нечищеного фундука

90 г несоленого сливочного масла

100 г сахарной пудры

40 г пшеничной муки

2 яичных белка

1/2 ч. л. ванильной эссенции

50 г бананового пюре

2 ч. л. лимонного сока

6 готовых корзиночек в формах, запеченных на 5 минут меньше положенного

50 г однородного абрикосового джема

50 г темного шоколада, разломанного на кусочки (по вкусу)

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 150 °С. Обжарьте фундук в противне в течение 12 минут. Остудите.

   2. Тем временем нагрейте сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне. Через несколько минут оно потемнеет и приобретет слегка ореховый аромат. Снимите с огня, слегка остудите.

   3. Отложите 10 г орехов, а остальные (вместе с шелухой) положите в кухонный комбайн с 70 г сахарной пудры. Смелите их в порошок и добавьте муку. Потрясите чашу комбайна, чтобы ореховая пудра и мука перемешались. Добавьте яичные белки и включите комбайн на несколько секунд, чтобы смешать белки с мукой и ореховой пудрой. Повторите то же самое с ванилью и сливочным маслом. Очень важно выключать машинку сразу же, как только ингредиенты перемешаются.

   4. Смешайте банановое пюре с лимонным соком и сахарной пудрой. Выложите примерно по 2 ч. л. этой смеси в каждую корзиночку (не вынимая их из формочек). Залейте ореховым тестом. Оно должно на 2-3 мм не доходить до края. Пеките 20-22 минуты, пока начинка не схватится. Выньте тарталетки из духовки, слегка остудите, осторожно достаньте из формочек.

   5. В маленькой сковороде разведите абрикосовый джем с ложкой воды и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка смажьте им верх тарталеток. Крупно порубите оставленные орехи и посыпьте ими пирожные.

   6. Если вы используете шоколад, растворите его на паровой бане, осторожно помешивая. Ложкой полейте тарталетки шоколадом так, чтобы получились прямые тонкие линии. Не переборщите с шоколадом, чтобы он не забил остальные вкусы.

 

Приятного аппетита!