Штрудель с творогом



Штрудель с творогом

Рецептом Штруделя с творогом поделился Альф Вагенжинк, шеф-повар ресторана Cornivus в отеле Kempiski Hotel в Будапеште. Там штрудель подают с ягодами и шариком ванильного мороженого.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ДУХОВКЕ: 25 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

250 г сухого творога

2 яйца

50 г сахара

50 г изюма

20 г манной крупы

1 лимон

1 ч. ложка ванильного экстракта

6 листов теста brick

50 г сливочного масла

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 190°. Творог выложите в салатницу, смешайте с желтками, изюмом, манной крупой, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Белки взбейте. Когда начнет образовываться пена, добавьте сахар не прекращая взбивать. Аккуратно смешайте обе массы. Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой листы теста. Три листа соедините друг с другом. Начинку выложите на тесто и закатайте его в рулет. С оставшимся тестом и начинкой проделайте то же самое. Переложите штрудели на противень. Снова смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.

Творог для штруделя обязательно должен быть сухим. Настоящее тесто для штруделя сделать непросто и еще сложнее раскатать его до нужной толщины. Поэтому в рецепте мы заменили его тестом brick.

 

Приятного аппетита!