Штрудель с творогом
Рецептом Штруделя с творогом поделился Альф Вагенжинк, шеф-повар ресторана Cornivus в отеле Kempiski Hotel в Будапеште. Там штрудель подают с ягодами и шариком ванильного мороженого.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 25 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
250 г сухого творога
2 яйца
50 г сахара
50 г изюма
20 г манной крупы
1 лимон
1 ч. ложка ванильного экстракта
6 листов теста brick
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 190°. Творог выложите в салатницу, смешайте с желтками, изюмом, манной крупой, ванильным экстрактом и цедрой лимона. Белки взбейте. Когда начнет образовываться пена, добавьте сахар не прекращая взбивать. Аккуратно смешайте обе массы. Растопите сливочное масло и смажьте кисточкой листы теста. Три листа соедините друг с другом. Начинку выложите на тесто и закатайте его в рулет. С оставшимся тестом и начинкой проделайте то же самое. Переложите штрудели на противень. Снова смажьте растопленным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока не подрумянятся.
Творог для штруделя обязательно должен быть сухим. Настоящее тесто для штруделя сделать непросто и еще сложнее раскатать его до нужной толщины. Поэтому в рецепте мы заменили его тестом brick.
Приятного аппетита!