Рамекин (ватрушка с сыром)
Чтобы слоеное тесто не размокло от сырной массы, отправьте его на 10 минут в духовку, перед тем как выложить начинку. Для рамекина также подходит песочное тесто. Рецептом Рамекин (ватрушка с сыром) поделился Кристоф Берже из Женевы.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 15-20 мин.
Ингредиенты:
НА 1 БОЛЬШОЙ ПИРОГ ИЛИ 6 МАЛЕНЬКИХ
пластина слоеного теста
400 мл цельного молока
40 г муки
2 яйца
100 г сметаны
2 щепотки мускатного ореха
150 г грюерского сыра
морская соль
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°. Взбейте муку с яйцами до однородной массы, постепенно добавляя сметану и молоко. Добавьте заранее потертый сыр, мускатный орех, посолите и поперчите. Если вы решили ограничиться одним большим пирогом, то выложите тесто в форму, предварительно выстланную пекарской бумагой. Для шести маленьких вырежьте шесть кружков и разложите их по смазанным маслом формочкам для тарталеток. Залейте тесто сырной массой и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока рамекин не подрумянится. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!