Рамекин (ватрушка с сыром)



Рамекин (ватрушка с сыром)

Чтобы слоеное тесто не размокло от сырной массы, отправьте его на 10 минут в духовку, перед тем как выложить начинку. Для рамекина также подходит песочное тесто. Рецептом Рамекин (ватрушка с сыром) поделился Кристоф Берже из Женевы.

 

ПОДГОТОВКА: 15 мин. 

В ДУХОВКЕ: 15-20 мин.

 

Ингредиенты:

НА 1 БОЛЬШОЙ ПИРОГ ИЛИ 6 МАЛЕНЬКИХ

пластина слоеного теста

400 мл цельного молока

40 г муки

2 яйца

100 г сметаны

2 щепотки мускатного ореха

150 г грюерского сыра

морская соль

 

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200°. Взбейте муку с яйцами до однородной массы, постепенно добавляя сметану и молоко. Добавьте заранее потертый сыр, мускатный орех, посолите и поперчите. Если вы решили ограничиться одним большим пирогом, то выложите тесто в форму, предварительно выстланную пекарской бумагой. Для шести маленьких вырежьте шесть кружков и разложите их по смазанным маслом формочкам для тарталеток. Залейте тесто сырной массой и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока рамекин не подрумянится. Подавать можно как горячим, так и холодным.

 

Приятного аппетита!