Пирожные с кедровыми орешками
Пирожные с кедровыми орехами рекомендуется подавать к чаю или с мороженым на десерт. Рецептом поделился Кристоф Берже из Женевы.
ПОДГОТОВКА: 20 мин.
В ДУХОВКЕ: 20 мин.
ЗАМОРОЗКА ТЕСТА: 1 ночь
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
ДЛЯ ТЕСТА:
200 г размягченного масла
120 г сахара для глазури
50 мл молока
350 г муки щепотка морской соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
250 г размягченного масла
250 г сахара
8 яиц среднего размера
100 г молотых кедровых орехов
325 г молотого миндаля цедра одного лимона
щепотка морской соли
Способ приготовления:
Тестом займитесь накануне. Смешайте масло с сахаром для глазури, добавьте молоко, затем муку и соль. Тщательно вымешивать не надо. Скатайте тесто в шар оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Приступим к начинке. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, молотые кедровые орехи и миндаль, лимонную цедру, закройте все это пищевой пленкой и тоже поставьте на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте плиту до 190°. Лучше всего взять формочки для каннелей, но можно воспользоваться и другими, с высокими стенками. Тесто раскатайте, разложите по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам. В центр выложите начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!