Пирожные с кедровыми орешками



Пирожные с кедровыми орешками

Пирожные с кедровыми орехами рекомендуется подавать к чаю или с мороженым на десерт. Рецептом поделился Кристоф Берже из Женевы.

 

ПОДГОТОВКА: 20 мин. 

В ДУХОВКЕ: 20 мин. 

ЗАМОРОЗКА ТЕСТА: 1 ночь 

 

Ингредиенты:

НА 6 ПЕРСОН

ДЛЯ ТЕСТА:

200 г размягченного масла

120 г сахара для глазури

50 мл молока

350 г муки щепотка морской соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

250 г размягченного масла

250 г сахара

8 яиц среднего размера

100 г молотых кедровых орехов

325 г молотого миндаля цедра одного лимона

щепотка морской соли

 

Способ приготовления:

Тестом займитесь накануне. Смешайте масло с сахаром для глазури, добавьте молоко, затем муку и соль. Тщательно вымешивать не надо. Скатайте тесто в шар оберните пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Приступим к начинке. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, молотые кедровые орехи и миндаль, лимонную цедру, закройте все это пищевой пленкой и тоже поставьте на ночь в холодильник. На следующий день разогрейте плиту до 190°. Лучше всего взять формочки для каннелей, но можно воспользоваться и другими, с высокими стенками. Тесто раскатайте, разложите по смазанным маслом и присыпанным мукой формочкам. В центр выложите начинку. Поставьте в духовку на 20 минут.

 

Приятного аппетита!