Ромовая Баба из Неаполя
Рецептов Ромовой Бабы великое множество. Почему бы вам не попробовать и эту, приготовленную по рецепту, который привезен из Неаполя. Вы не будете разочарованы.
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
В ДУХОВКЕ: 20 мин.
Ингредиенты:
НА 6 ПЕРСОН
250 г муки
3 яйца
6 ст. ложек цельного молока
100 г холодного сливочного масла + 20 г
20 г живых хлебопекарных дрожжей
250 г сахара + еще 1 ст. ложка
9 ст. ложек янтарного рома
6 формочек для ромовых баб
Способ приготовления:
Растворите дрожжи в молоке, отставьте в сторону. Растопите сливочное масло на медленном огне. В миску насыпьте муку, 1 ст. ложку сахара, разбейте яйца, добавьте щепотку соли. Интенсивно перемешайте, добавьте растворенные дрожжи и перемешивайте до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок миски. Формочки для ромовых баб смажьте маслом и посыпьте мукой, наполните тестом и оставьте подниматься еще на 1 час. Разогрейте духовку до 180°, поставьте туда формочки с тестом на 20 минут. В это время на сильном огне доведите до кипения 500 мл воды и 250 г сахара, варите 15 минут. Снимите с огня, добавьте в сироп ром. Выньте ромовые бабы из форм, переложите на решетку, размещенную над пустым блюдом. Полейте булочки сиропом, чтобы они хорошо пропитались. Поставьте в холодильник до момента подачи на стол.
Приятного аппетита!