Ачма из лаваша



Необходимые ингредиенты:

 

ист тонкого лаваша – 1 шт;

сметана жирная – 3 стакана;

сыр (лучше использовать сулугуни) – 0,5 кг;

майонез – 3 ст.л;

свежая зелень – по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Необычное и очень вкусное блюдо – ачма из лаваша. Приготовить ачму из лаваша очень быстро, а получается божественно вкусно и весьма аппетитно.

  • Яйца разбить в глубокую миску, хорошенечко взбить миксером или венчиком. Добавить сметану йодированную соль, душистого молотого перчика, майонез, специи. Хорошенько перемешать содержимое миски до однородной консистенции. Сыр сулугуни протереть через крупную терку, высыпать его в миску и хорошенько перемешать.

Яйца разбить в глубокую миску, хорошенечко взбить миксером или венчиком

 

  • На противень выложить лаваш, аккуратно его разровнять, выложить сверху на него приготовленную сырную массу. Распределить ее по всему периметру лаваша. Необходимо проделать описанные действия еще дважды.

На противень выложить лаваш, аккуратно его разровнять, выложить сверху на него приготовленную сырную массу

 

  • Зелень тщательно промыть прохладной проточной водой, обсушить и мелко порубить. Посыпать ачму из лаваша рубленой зеленью. Обрезать лишние кусочки лаваша и залить ачму из лаваша сырной массой. 

Зелень тщательно промыть прохладной проточной водой, обсушить и мелко порубить

 

  • Поставить ачму из лаваша в разогретую духовую печь и выпекать около получаса.

Поставить ачму из лаваша в разогретую духовую печь и выпекать около получаса

 

  • Готовый пирог вынуть из духовки и немного остудить. Разрезать на порционные куски. Подавать к столу блюдо следует горячим.

Приятного аппетита!