В данной статье мы расскажем Вам о приготовлении вкуснейшего лакомства, для приготовления которого мы будем использовать корицу, миндаль и шоколадную глазурь. Поверьте от таких бискотти не откажутся даже детишки!
Ингредиенты:
мука – 2,5 стакана;
корица - 1 чайная ложка;
разрыхлитель – 0,7 чайной ложки;
соль – 0,5 чайной ложки;
сливочное масло – 180 грамм;
сахар – 240 грамм;
куриные яйца – 2 штуки;
ванильный экстракт – 1,5 чайной ложки;
миндаль – 240 грамм;
горький шоколад – 120 грамм;
кондитерский жир – 2 столовые ложки;
кукурузный сироп – 1 столовая ложка.
Рецепт приготовления:
- Сразу разогрейте духовой шкаф до 175 градусов. Возьмите противень и накройте его отрезом пергаментной бумаги. Затем просейте через сито несколько раз муку, добавьте в нее немного разрыхлителя, соли, перемешайте ингредиенты и отставьте в сторонку.
- Потом возьмите еще одну емкость положите в нее сливочное масло, добавьте сахар и взбейте ингредиенты миксером, у Вас должна получиться пышная масса. Сюда же добавьте 2 яйца, ванилина и снова ингредиенты взбейте. Затем эту массу отправьте в емкость с сухими ингредиентами и с помощью миксера взбейте все вместе, у Вас должна получиться однородная масса. Измельчите миндаль и отправьте его в емкость с тестовой массой, снова ингредиенты перемешайте.
- Возьмите тесто и поделите его на 2 части, одинаковые по размеру. Придайте каждой части форму батона.
- Переложите на противень эти 2 тестовых батона.
- Отправьте противень с изделиями в предварительно разогретый шкаф, пусть хлеб выпекается полчаса, края должны стать румяными. Потом достаньте из духового шкафа выпечку и отставьте в сторонку, пусть остывает.
- Остывший хлеб нарежьте в виде ломтиков и переложите на лист противня. Снова отправьте их в духовой шкаф и выпекайте с каждой стороны, на каждую сторону отсчитывайте 5 минут. Затем достаньте изделия из духовки и дайте им остыть. А Вы пока займитесь приготовлением глазури.
- Возьмите емкость, отправьте в нее шоколад и растопите его в микроволновой печи. В растопленный шоколад добавьте немного кондитерского жира, кукурузного сиропа и перемешайте ингредиенты, у Вас должна получиться однородная шоколадная масса. Шоколадной глазурью смажьте остывшие бискотти и можете подавать шоколадное лакомство к столу!
Приятного Вам аппетита!