Кофейно-шоколадный сырник
Вкусно, красиво, празднично и недорого! Кофейно-шоколадный сырник получается нежнейшим, если подержать его в холодильнике, то он становится похож на мороженое. Подавать такой десерт можно на любой праздник или просто приятно удивить своих родных. Можете украсить сверху сахарной пудрой, кондитерскими украшениями, шоколадной или миндальной стружкой и т.д.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 800 грамм
Куриное яйцо - 3 штуки
Сахарный песок - 1 стакан (200мл)
Ванильный экстракт - пол ч. л.
Крахмал кукурузный - 2 столовые л.
Черный шоколад не менее 70% - 100 грамм
Шоколадное песочное печенье - 300 грамм
Сливочное масло - 60 грамм
Растворимый кофе любой фирмы - 20 грамм
Кофейно-шоколадный сырник рецепт приготовления:
- Измельчаем в блендере песочное печенье, добавляем распущенное на медленном огне или в микроволновке сливочное масло.
- Снова перемешиваем в блендере до мокрой крошки.
- Застилаем термоустойчивую форму для запекания пергаментной бумагой. Равномерно распределяем по дну формочки крошку и тщательно утрамбовываем.
- Теперь нам необходимо приготовить начинку, для этого снова обратимся к блендеру. Измельчаем в нем творог с сахарным песком, чтобы получить гомогенность. Вбиваем по одному куриному яйцу.
- Засыпаем ванильный экстракт и кукурузный крахмал. Вновь взбиваем несколько секунд.
- У нас получится гладкая смесь, без комков. Одну треть творожной массы отделяем.
- Растопим на водяной бане шоколад, там же кофе и все добавляем в большую часть.
- Сначала в заготовленную формочку с печеньем выкладываем шоколадную начинку, затем распределяем сверху светлую.
- Выставляем температурный режим 180 градусов и выпекаем в течении 50 минут.
- Я обычно готовлю на ночь, даю настояться и утром можно приступать к трапезе.
- Украшаете по желанию, хотя он и так нарядный.
Такие сырники будут отлично сочетаться со свежеобжаренным кофе.
Приятного аппетита!