Воздушный сырник с изюмом в духовке станет любимым для ваших детей и и супруга. Сверху покрываем нежнейший сырник шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
Жирный творог 9% - 500 грамм
Куриное яйцо - 4 штуки
Сахарный песок - 200 грамм
Сливочное масло - 140 грамм
Лимонная цедра - 1 штука
Изюм светлый - 30 грамм
Манная крупа - 1 столовая л.
Сметана 15% - 3 столовые л.
Какао-порошок - 3 столовые л.
Сырник с изюмом рецепт приготовления:
Выбрать изюм для добавления в сырники советуем здесь. А теперь начнём приготовление сырников.
- Пропускаете весь творог через мелкое сито, выделившуюся жидкости необходимо отжать при помощи банта или марли.
- Затем взбиваете яичные желтки с сахарным песком до гомогенного состояния.
- Добавляете в яичную смесь манную крупу, тертую лимонную цедру, распаренный в кипятке изюм и сливочное масло. Одну столовую ложку оставьте для приготовления глазури.
- Вводите туда же в тертый творог, тщательно перемешиваете и немного взбиваете на маленькой скорости.
- Отдельно взбиваете белки до белой пены.
- Очень аккуратно смешиваете белковую массу с творожной.
- Полученную массу выкладываете в огнеупорную форму для запекания, предварительно выстелите пергаментную бумагу.
- Теперь готовите глазурь. 1 столовую ложку сливочного масла растапливаете с 2 столовыми л. сахарного песка на маленьком огне, непрерывно перемешиваете. После нужно добавить 3 столовые л. сметаны, тщательно помешать и насыпать 2 столовые л. какао - порошка.
- Варите на маленьком огне, перемешиваете. Доводите до кипения и снимаете с огня.
- Выпекаете сырники в духовой печи 50 минут при 170 градусах. После 5 минут остывания, переворачиваете на блюдо и поливаете горячей шоколадной глазурью.
- Убираете сырник в холодильник от 2 до 6 часов, только после охлаждения вы можете подавать его к столу.
Приятного аппетита!!!