Мясной пай



Мясной пай


Мясной пай

Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто
1 корень сельдерея
2 морковки
1 луковица
мясопродукты (сосиски, мясо, курица)
Соус бешамель с сыром
1 ложка муки
500 мл молока
50 гр масла
150 гр сыра
соль
желток для смазывания

Способ приготовления:
Лук нарезать, поджарить. Морковь и сельдерей мелко нарезать, обжарить с луком.
Мясо смешать с овощами. Положить в высокую форму. Залить соусом бешамель, с добавлением натертого сыра.
Наружные края формы смазать желтком и приклеить к ним пласт слоеного теста, обрезав по форме и наколов вылкой в нескольких местах. Смазать оставшимся желтком и запечь при 170 гр.

 

Приятного аппетита!


Фото:

Мясной пайМясной пайМясной пайМясной пай