Бабушкины плюшки

Бабушкины плюшки
Ингредиенты:
500 г муки
1 ст.л.сухих дрожжей
1/2 ст.растит.масла
4 ст.л.сахара
1 ст.молока
соль на кончике ножа
Для начинки:
1/2 ст.растит.масла
1/2 ст.сахара
Способ приготовления:
Дать 2 раза подняться тесту в тёплом месте. Обмять. Разделить тесто на 20 частей, скатать шарики и оставить на 5-10 минут.
Раскататать лепёшки (мукой не присыпать!), смазать растит.маслом, сверху посыпать сахаром, распределив по всей лепёшке: на каждую лепёшку 1 ч.л.сахара.
Лепёшки свернуть в рулетики, сложить пополам, сделать небольшие вертикальные надрезы, через которые вывернуть рулетики, придав им форму розочек.
Приятного аппетита!
