Сырное печенье
Сырное печенье
Ингредиенты:
3 ст. муки
Соль, перец
1 ч.л. зернистой горчицы
150г сливочного масла
1ч.л. зернистой горчицы
120г тёртого сыра чеддер
2 яйца
Приправы из журнального рецепта:
1 ч.л. измельчённого фундука
2 ч.л. тмина
2 ч.л. красной пасты карри
2 ч.л. семян укропа
Способ приготовления:
Муку просеять, добавить соль, перец, масло порезанное кусочками. Всё перетереть в крошку. Добавить зернистую горчицу, тёртый сыр, яйца. Вымесить гладкое, эластичное тесто. Если надо влить 1-2 ст.л. холодной воды.
Разделить тесто на 4 части, скатать в шары, положить в центр каждого по специи. Сомкнуть края, завернуть каждый в плёнку и положить на 1 час в холодильник.
Раскатать каждый в тонкий пласт. Сделать формочкой печенья. Противень застелить пергаментом, уложить печенья и поставить в разогретую на 200 градусов Цельсия духовку.
Приятного аппетита!