Печенье "Анютины глазки"



Печенье "Анютины глазки"

Печенье "Анютины глазки"

Ингредиенты:
240 г муки
150 г размягченного сл.масла
2 желтка
70 g сахара
Ванилин
цедра 1 лимона, или лимонная отдушка
1 щепотка соли
Темный конфитюр или мармелад
Сахарная пудра для присыпки

Способ приготовления:

Все компоненты смешать ручным миксером до эластичного состояния
На 1-2 часа в холодильник
Протвень застелить бумагой для выпечки
Из теста формировать шарики и выкладывать на протвень
Черенком ложечки, или чем-то подобным сделать глубокие отверстия (Не проткните!)
Конфитюр растереть до однородности и наполнить печенье, можно с помощью кондитерского мешочка или маленькой ложечки
Поставить выпекать в разогретую духовку при t°=180-200° на 10-15 мин. печенье не должно сильно зарумяниватся.
Остудить и присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!