Шарлотка яблочная



Шарлотка яблочная
Шарлотка яблочная

Ингредиенты:  
250 г сахара
5 яиц
250 г муки
500 г яблок
корица

Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Можно взбивать в блендере по отдельности, можно с помощью миксера.
Смешать белки с желтками и взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо взбить.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму смазать маслом. Дно полить тестом, со всем немного, выложить яблоки, посыпать по вкусу корицей, залить оставшимся тестом.
Можно по кругу выложить половинки грецких орехов, или посыпать рублеными орешками.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 40-60 минут.


Приятного аппетита!