Шарлотка без яиц


Шарлотка без яиц

Шарлотка без яиц

Ингредиенты:
Кефир - 1 стакан
Масло подсолн. - 1/2 стакана
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - щепотка
Дрожжи - 1/2 пачки (сухие)
Ванилин
Мука - 2-2,5стакана
Яблоки - 4-5крупных
Корица

Способ приготовления:

Смешать кефир и масло. Нагреть примерно до 40 градусов.
Добавить сахар, соль, ванилин и дрожжи. Перемешать
Всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить в тёплом месте а 30-40 мин.
Когда тесто поднимется обмять,разделить на 2части. Из первой сделать подложку, выложить начинку. Из второй соорудить бортики и решётку.
Начинка: мелко порезанные яблоки,смешанные с сахаром и корицей.
Обмазать желтком или сладкой водой.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.





Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: