Кекс "Зебра" к чаю

Кекс "Зебра" к чаю
Ингредиенты:
4 яйца
1,5 ст. сахара
ванилин
1 ст. сметаны
150 гр. сливочного маргарина
3 ст.муки
разрыхлитель
2 - 3 ст.л.какао
маргарин и манка для смазывания и обсыпания формы
Способ приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром, добавить ванилин (или Ванильный сахар)
Добавить 1 ст.сметаны (именно сметана, она придаёт кексу особую нежность), перемешать.
Маргарин растопить, влить в массу и ещё перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Разделить тесто на две части, в одну из которых добавить какао-порошок.
Форму смазать маргарином, обсыпать манкой и начать создавать "Зебру". Чем меньшими порциями выкладывается тесто, чередуя цвет, тем тоньше будут полоски. Если форма без отверстия. Тесто под своей тяжестью растекается и получатся те самые заветные "зебринки"
Когда всё тесто выложено, ставим форму в предварительно нагретую духовку и печем около 50 минут. Готовность проверить,проколов произведение деревянной шпажкой (готовый кекс не остается на вынутой шпажке).
Кекс выложить на блюдо и если удастся, дождаться его остывания.
Приятного аппетита!
