Кекс "Cырок"

Кекс 'Cырок'
Кекс "Cырок"

Ингредиенты:

250г муки
2 яйца и белок еще одного яйца (желток оставляем для обмазывания)
баночка Almette с укропом и огурцами
200г брынзы
100г растопленного масла
щепотка соли
щепотка сахара
разрыхлитель-10г (2 ч.л.)
мак для обсыпки

Способ приготовления:

Взбиваем 2 яйца + белок еще одного яйца, посолить, поперчить.
Масло растопить и слегка охладить, влить в яичную смесь.
На крупной терке натереть брынзу, добавить.
Творожный сыр Almette добавить, все перемешать
Постепенно добавлять просеянную муку, пока не получится достаточно крутое, но не тяжелое тесто.
Форму для кексов смазать маслом, выложить тесто.
Сверху обмазать желтком с имбирем. Сверху посыпать мак.
В разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут (в зависимости от глубины формы)

Приятного аппетита!

Фото:

Кекс 'Cырок'
Кекс 'Cырок'