"Буше в шоколаде"



"Буше в шоколаде"
"Буше в шоколаде"

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
Для крема:
200 гр сливочного масла
50 гр сахара
4 ст ложки сгущенного молока с сахаром
1 ч.л.коньяка
или
200гр сливок
2 ст.л. сахара
Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. молока
100 гр. сахара

Способ приготовления:
Готовим бисквит: отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Белки(они должны быть холодными)взбиваем отдельно и акуратно добавляем половину к желткам, добавляем просеянную муку, вымешиваем, добавляем оставшиеся белки. Вымешиваем массу и ложкой выкладываем на промасленный противень, чтобы получились круглые лепешки.
Испечь в нежаркой духовке (170-180*)и охладить.
Сливояное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавляя понемногу сгущенку, затем взбить до однородной пышной массы. В конце ввести коньяк.
Сварить глазурь из указаных составляюших или по Вашему любимому рецепту.
Остывшие лепешки окунаем выпуклой стороной в глазурь и оставляем просушиться.
Вторую сторону лепешек намазываем кремом и соединяем лепешки так , чтобы глазированные стороны были сверху.

Приятного аппетита!

Фото:

"Буше в шоколаде"
"Буше в шоколаде"
"Буше в шоколаде"