Печенье "Дамские пальчики"

Печенье "Дамские пальчики"
Ингредиенты:
Для теста:
1 желток
1 ст. сметаны
70 гр. слив. масла
соль
мука
дрожжи
Для начинки:
грецкие орехи
сахар
Способ приготовления:
Муку растираем с маслом в крошку, добавляем желток, сметану, соль и сухие дрожжи. Вымешиваем тесто, по консистенции помягче пирожкового. И ставим в холодильник часа на 4.
Начинка:
чищенные орехи измельчаем, добавляем сахар. Соотношение сахара и орехов по вкусу.
алее раскатываем лепешки из теста, смазываем яичным белком, насыпаем ровным слоем начинку и сворачиваем рулетики.
Даем рулетикам подняться и выпекаем при темпиратуре 170 градусов минут 15-20, словом до готовности.
Приятного аппетита!
Фото:


