Вита (крученая) баница



Вита (крученая) баница
Вита (крученая) баница

Ингредиенты:

500 г Fillo pastry;

яйца 4 шт.;

250 г брынзы;

1 ч.ч. растительного масла;

2 с.л. муки ;

0,5ч.л. соды;

1 ч. ч. йогурта болгарского;

1 с.л. маргарин ( сливочное масло)


Способ приготовления:
начинка: Яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт болгарский,соду и муку.
Каждый лист теста посыпается натертым сыром и намазывается начинкой, навивается в рулон и укладывается в круг в форму, предварительно смазанную маслом. Баница заливается сверху 3-4 с.л. от жидкой начинки и укладывается кусочки маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета,когда достанете уже готовую баницу надо сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.

Приятного аппетита!