Паштет из нута с печеным чесноком

Паштет из нута с печеным чесноком
Ингредиенты:
350г.сухого нута
1 головка чеснока
2 ст.ложки кунжутных семечек
100г.оливкового масла
сок половины лимона
соль по вкусу
молотая паприка
сухой базилик
Способ приготовления:
Нут залить под солёной водой и оставить на ночь.Утром воду слить,налить новой воды,чтобы закрыла нут на 5 см.поставить варить,как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа.У чеснока срезать немного верхушки,не очищая,сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.Готовый нут переложить в подходящую посуду(предварительно слив воду,в которой он варился) блендером измельчить нут,кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до пюреобразного состояния,добавить лимонный сок,масло, ещё раз перемешать,посолить по вкусу.Выложить на блюдо,посыпать паприкой,базиликом или свежей зеленью,подавать с лавашом,лепёшкой или хлебцами.
Приятного аппетита!
Фото:





