Паштет из нута с печеным чесноком и соком лайма

Паштет из нута с печеным чесноком и соком лайма
Ингредиенты:
Нут в с/соку 400 гр.
Чеснок 1 головка.
Сок лайма 1 ч/ложка.
Красный перец 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль и лаваш для подачи.
Способ приготовления:
Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Из банки с нутом слить жидкость.
В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.
Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливкого масла.
Подавать с лавашом и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:


