Капустный шницель

Капустный шницель
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 1кг
Морковь - 1 большая штучка или 2 небольших
Яйцо куриное - 2 шт (если капусты 1кг и чуть больше, то можно взять и 3 яйца)
Мука - приблизительно 3-4 ст. ложки
Растительное масло для жарки
Соль, приправы для овощных блюд.
Способ приготовления:
Капусту предварительно помыв и обсушив, измельчаем. Морковь моем, сушим и натераем на крупной терке.Перемешиваем капусту с морковкой, добавляем муки, яйца, и все приготовленые специи.Все тщательно перемешиваем.Если вдруг вам показалось,что муки маловато, то можете добавить еще, но не переборщите , она нужна для связки продуктов.Ну, и для вкуса,конечно.
На раскаленную сковороду добавляем растительного масла, лепим небольшие котлетки вытянутой формы и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования румяной корочки.
Подавать лучше всего со сметаной.Но это кто,как любит.
Приятного аппетита!
Фото:



