Горофьянники

Горофьянники
Ингредиенты:
•Горох сухой-1,5 стакана
•Лук репчатый-3шт
•Чеснок-2зубчика
•Соль, перец
•Растительное масло для жарки
.Яйца-2шт
Лук-2шт
Сало-150г
Помидор-1шт
Зелень
Способ приготовления:
Горох отвариваем до готовности, сливаем воду и делаем пюре.
В растительном масле обжариваем 3 луковицы и добавляем в горох. Солим, перчим и выдавливаем чеснок. В гороховый фарш добавляем 2 яйца и хорошо вымешиваем.
Жарим котлетки в растительном масле до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем сало с 2-мя луковицами.
Выкладываем горофьянники на тарелку, посыпаем жаренным луком со шкварками, украшаем помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото:




