Холодец по-новому



Холодец по-новому
Холодец по-новому


Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
перец горошком 7 шт.
2 моркови
лавровый лист
лук
2 свиные ножки
горчица в виде зерен 10 шт.
200 г
сельдерея
крупная соль
хвост поросенка
мясо говяжье жирное 500 г
2 шт. гвоздики

Способ приготовления:
1) Мясо говядины, свиные ножки и хвостик сварить, как обычно варят на холодец.
2) У моркови и лука отрезают верхушки, положить их в кипящий бульон. Туда же опустить сельдерей и соль. Варить на малом огне. Мясо, отделившееся от костей, вынуть, а также вынуть морковь и другие овощи.
3) Затем в бульон положить все специи. Поварить еще 15 минут. Оставить настояться на выключенной плите, добавив тертый чеснок и соль.
4) Остывший бульон процедить. Кусочки мяса, разложить и залить бульоном. Остудить в холодильнике.
Холодец – это исконно русское блюдо, традиционно подаваемое в новогоднюю ночь!


Приятного аппетита!

Фото:

Холодец по-новому