Сырный хлеб «Горшочек»
Сырный хлеб «Горшочек»
Блюдо иностранной кухни
На 6 порций
Подготовка: 15 мин
Приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
1 буханка круглого белого хлеба диаметром 20-24 см
Вустерширский соус
Соус «табаско»
13 головки лука-шалота
Соль и черный молотый перец
Красный сладкий перец
150 г сливочного масла
1 250 г сыра гауда
12 яйца
Молоко
Способ приготовления:
1. Срежьте верхнюю часть буханки хлеба на четверть и достаньте весь мякиш. Будьте внимательны и не повредите стенки буханки. Чуть больше половины мякиша положите в чашку. Оставьте буханку на некоторое время, лучше на день - для того, чтобы корка стала более твердой.
2. Почистите и крупно нарежьте лук. Подержите немного стручковый перец і над огнем - для того, чтобы его легко можно было почистить, затем нарежьте его маленькими полосками. Поджарьте перец и лук на сливочном масле.
3. Снимите корку и натрите сыр гауда на терке и добавьте в чашку с крошками хлеба. Хорошо перемешайте, добавьте яйца, 3-4 ст. ложки молока, содержимое сковороды (лук с перцем), немного соли, перца, вустерширского соуса и «Табаско».
Все тщательно перемешайте и заполните этой смесью предварительно подготовленную буханку.
Гауда - это прессованный датский сыр, который может быть мягким, твердым или жестким: в зависимости от его зрелости. Чтобы натереть его без крошек, выберите полувареный (с красной коркой) или вареный (с желтой коркой) сорт. При добавлении соли будьте аккуратны: сыр содержит в себе рачительное количество соли.
4. Нагрейте духовку до 225°С. Положите хлеб в центр и готовьте 20 мин. Подавайте горячей. Булка должна быть хорошо поджаренной, с хрустящей коркой и жирной начинкой.
Рекомендуемые напитки:
Пиво
Сидр
«Савой»
Варианты меню:
1. После этой горячей закуски предложите для контраста маринованную сельдь (или сельдь в соусе), на десерт - карамельное мороженое.
2. Этот сырный хлеб можно подать и в конце трапезы. Сначала предложите рыбный бульон с картофелем; на десерт - кофе с мороженым.
Приятного аппетита!