«Жар-птица» на закуску
«Жар-птица» на закуску
Ингредиенты:
• 500 г молочной или докторской колбасы (цельным батоном)
• 1 сосиска
• черный перец горошком
• майонез
• кетчуп
Способ приготовления:
У колбасного батона для устойчивости ровно обрезать низ. С боков надрезать не до конца - это крылья. Придать форму ножницами. Батону овощечисткой (можно и ножом) придать (приблизительно) форму конуса. Обрезки использовать для омлета или пиццы.
В сосиске, отступив 3-4 см, вырезать треугольное углубление и согнуть - получится голова и шея птицы. Зафиксировать кусочком зубочистки. С головы обрезать ножом лишнее, сделать лоб и клюв. Клюв подчеркнуть кетчупом. Вставить глаза из горошин перца. Через уголок пакетика нарисовать майонезом брови. Обрезать сосиску-шею с противоположной стороны под углом, прикрепить к туловищу зубочистками. Далее понадобится 2тарелки: широкая круглая и овальная (или четырехугольная). Вторую перевернуть и поставить вплотную к первой. На овальную выложить кружочки маринованных огурцов. На круглую выложить хвост: помидоры, огурцы, обжаренные кабачки или баклажаны, оливки, копченую колбасу и т.д. Продукты «хвоста» зависят от ваших возможностей и фантазии, но чтобы он получился красивым, желательно, чтобы было хотя бы 3 разных вида закусок.
Приятного аппетита!