«Жар-птица» на закуску


«Жар-птица» на закуску

 

«Жар-птица» на закуску

 

Ингредиенты:

• 500 г молочной или докторской колбасы (цельным батоном)

• 1 сосиска

• черный перец горошком  

• майонез

• кетчуп  

 

Способ приготовления:

У колбасного батона для устойчивости ровно обрезать низ. С боков надрезать не до конца - это крылья. Придать форму ножницами. Батону овощечисткой (можно и ножом) придать (приблизительно) форму конуса. Обрезки использовать для омлета или пиццы.




В сосиске, отступив 3-4 см, вырезать треугольное углубление и согнуть - получится голова и шея птицы. Зафиксировать кусочком зубочистки. С головы обрезать ножом лишнее, сделать лоб и клюв. Клюв подчеркнуть кетчупом. Вставить глаза из горошин перца. Через уголок пакетика нарисовать майонезом брови. Обрезать сосиску-шею с противоположной стороны под углом, прикрепить к туловищу зубочистками. Далее понадобится 2тарелки: широкая круглая и овальная (или четырехугольная). Вторую перевернуть и поставить вплотную к первой. На овальную выложить кружочки маринованных огурцов. На круглую выложить хвост: помидоры, огурцы, обжаренные кабачки или баклажаны, оливки, копченую колбасу и т.д. Продукты «хвоста» зависят от ваших возможностей и фантазии, но чтобы он получился красивым, желательно, чтобы было хотя бы 3 разных вида закусок.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: