Маринованные перцы романо с моцареллой из буйволиного молока


Маринованные перцы романо с моцареллой из буйволиного молока

   Ярко-красные перцы «романо» (или «ромеро») имеют трогательную вытянутую, остроконечную форму. Чтобы сохранить эту форму и внешнюю привлекательность, мы их слегка обжариваем, не вынимая внутренностей. Это означает, что к вам на тарелку попадет немного шкурки и семян.

   Если вам это не нравится, то запекайте их на 10 минут дольше, затем остудите в герметичном контейнере, очистите и удалите семена. При этом перцы немного развалятся. Для этого рецепта крайне важно использовать высококачественную моцареллу из буйволиного молока. Обычная затеряется среди интенсивных вкусов других ингредиентов.

   Вместо моцареллы можно взять фету или поломанный на маленькие кусочки пармезан. Перцы можно замариновать заранее и выложить уже непосредственно перед подачей.

 

Ингредиенты:

6 порций, если подавать как закуску

6 перцев романо

120 мл оливкового масла

2 1/2 ст. л. мелко порубленной кинзы

2 1/2 ст. л. мелко порубленной петрушки и еще немного для украшения




1 раздавленный зубчик чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

100 г рукколы

200 г моцареллы из буйволиного молока

Крупная морская соль и черный перец

 

Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите перцы на противень для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и запекайте 12-15 минут, пока перцы не станут мягкими, а их шкурка не начнет подгорать.

   2. Тем временем смешайте кинзу, петрушку, чеснок, уксус и 80 мл оливкового масла. Немного посолите и поперчите, затем попробуйте, чтобы убедиться в насыщенности вкуса. Переложите теплые перцы в миску, полейте маринадом, закройте и оставьте при комнатной температуре часа на 2.

   3. Выложите перцы и рукколу на сервировочную тарелку и полейте сверху маринадом. Руками поломайте моцареллу на крупные куски, выложите сверху на перцы. Сбрызните оливковым маслом и украсьте петрушкой.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: