Карамелизованный цикорий с ветчиной серрано


Карамелизованный цикорий с ветчиной серрано 

   Нир Феллер, самый большой любитель хорошей еды, помог нам создать этот рецепт, когда был шеф-поваром нашего ресторана в Ноттинг Хилле. Это идеальное блюдо можно приготовить заранее. Подготовьте и поместите все в противень для запекания, который вы поставите в духовку в нужный момент. Это потрясающая холодная закуска для холодного зимнего вечера.

 

Ингредиенты:

6 порций

6 кочанов цикория, разрезанных пополам вдоль

40 г несоленого сливочного

масла 4 ч. л. мелкого сахара

50 г хлебных крошек

70 г свеженатертого пармезана

2 ст. л. листьев тимьяна

120 мл густых сливок для взбивания

12 тонких ломтиков ветчины серрано

Оливковое масло для обрызгивания

2 ч. л. рубленой петрушки (по вкусу)

Крупная морская соль и черный перец

 




Способ приготовления:

   1. Разогрейте духовку до 200°С. Сначала карамелизуйте цикорий. Возможно, вам придется разделить процесс на 2-3 этапа, в зависимости от размера самой большой вашей сковороды; половинки цикория должны лежать в ней плоско и свободно. Если вы будете обжаривать цикорий в два приема, возьмите половину сливочного масла и сахара и поставьте на сильный огонь. Перемешайте. Как только масло начнет пузыриться, положите 6 половинок цикория разрезом вниз и жарьте 2-3 минуты, до золотистого оттенка. Возможно, половинки нужно будет немного прижать лопаткой. Не переживайте, если масло потемнеет. Выньте готовый цикорий и повторите процедуру с оставшимся маслом, сахаром и 6 оставшимися половинками цикория.

   2. Выложите противень бумагой для запекания и поместите на нее цикорий карамелизованной стороной вверх. Слегка посолите и поперчите.

   3. Смешайте панировочные сухари, пармезан, тимьян, сливки с V4 чайной ложки соли и хорошей щепоткой черного перца. Ложкой распределите эту смесь по цикорию и положите сверху каждой половинки ломтик ветчины. Запекайте в духовке 15-20 минут, затем проткните цикорий ножом: он должен быть мягким. Подавайте в горячем или холодном виде, сбрызнутым оливковым маслом и посыпанным рубленой петрушкой, если вы ее используете.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: