Персики со шпиком и флердоранжем


Персики со шпиком и флердоранжем

   В этой закуске соединилось множество текстур и ароматов. Возьмите самые лучшие ингредиенты, какие только сможете достать, - для этого рецепта это особенно важно. Попробуйте персики: они должны быть сочными и сладкими, а не мучнистыми.

   Персики с желтой мякотью обычно менее водянистые, чем с белой, поэтому их будет легче обжарить. Впрочем, делать это совершенно не обязательно: это, конечно, украсило бы внешний вид блюда и добавило фруктам копченого аромата, но можете спокойно пропустить этот этап.

 

Ингредиенты:

4-6 порций

5 спелых персиков

1 ст. л. оливкового масла

2 красных или белых кочанов цикория, листья отделить

50 г водяного кресса

50 г мангольда или других молодых салатных листьев

100 г тонко нарезанного шпика (10-12 кусочков)

Крупная морская соль и черный перец

Для заправки

3 ст. л. флердоранжа




1 ст. л. бальзамического уксуса

1 ст. л. кленового сиропа

3 ст. л. оливкового масла

 

Способ приготовления:

   1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Разрежьте каждую половинку на 3 дольки, сложите в миску, добавьте оливковое масло, немного соли и перца. Потрясите миску, чтобы персики перемешались с маслом.

   2. Поставьте сковороду-гриль на сильный огонь и пусть пару минут разогревается. Выложите персики на сковороду и жарьте примерно по минуте с каждой стороны, пока рифленые полоски сковороды не отпечатаются с обеих сторон каждого кусочка. Снимите с огня, дайте остыть.

   3. Смешайте в миске все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла. Не переставая помешивать, тонкой струйкой медленно влейте масло, чтобы заправка получилась густой. Приправьте по вкусу.

   4. На тарелку выложите слоями персики, цикорий, водяной кресс, мангольд и шпик. Ложкой полейте персики и зелень небольшим количеством заправки, чтобы смазать все ингредиенты, но не утопить их. Подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: