Кусочки сыра в панировке
У водуазского сыра цветная корочка и мягкая кремовая консистенция. При желании можно заменить его грюером. Но в Женеве (откуда мы привезли этот рецепт кусочков сыра в панировке) предпочитает водуазский сыр. На вкус и цвет… Попробуйте и выберите сыр по своему вкусу.
ПОДГОТОВКА: 10 мин.
НА ПЛИТЕ: 2 мин.
Ингредиенты:
НА 4 ПЕРСОНЫ
4 кусочка швейцарского мягкого сыра (желательно водуазского)
2 яйца
2 ст. ложки муки
8 ст. ложек домашних панировочных сухарей
30 г сливочного масла
Способ приготовления:
Сыр уберите в холодильник минимум на час. Возьмите три глубокие тарелки. В первой взбейте яйца, как для омлета. Во вторую выложите муку. В третью насыпьте панировочные сухари. Достаньте сыр из холодильника. Каждый кусочек сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем обваляйте в сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрыли сыр со всех сторон. Растопите масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пениться, положите сыр на сковороду. Обжаривайте кусочки по минуте с каждой стороны. Как только они станут золотистыми, переложите их на тарелки. Подавайте со смесью зеленых салатов.
Приятного аппетита!