Яйца Бенедикт по-британски



Яйца Бенедикт по-британски

Яйца Бенедикт – всем известное блюдо. В каждой местности их готовят немного на свой лад. Вот попробуйте  их по-британски. Очень даже вкусные. Уж где-где, а в Лондоне толк в приготовлении яиц знают!

 

ПОДГОТОВКА: 25 мин. 

НА ПЛИТЕ И В ДУХОВКЕ: 30 мин.

 

Ингредиенты:

НА 4 ПЕРСОНЫ

2 английских маффина

4 средних яйца

4 полоски ветчины или бекона

ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОГО СОУСА:

3 желтка

250 г мягкого масла

сок одного лимона

 

Способ приготовления:

Разрежьте маффины пополам и подрумяньте на гриле. Приготовьте голландский соус: в маленькую кастрюлю налейте 3 ст. ложки воды и половину лимонного сока, поперчите. Доведите жидкость до кипения и не снимайте с огня, пока не выкипит половина. Добавьте желтки и взбейте, затем верните на плиту и разогревайте на среднем огне до загустения соуса. Снимите с огня и добавляйте масло небольшими кусочками, не переставая помешивать. На вид соус должен напоминать майонез. Посолите, добавьте остаток лимонного сока и поставьте на водяную баню, чтобы соус не остыл. Разогрейте духовку. Пришло время для яиц-пашот. В небольшой кастрюле вскипятите воду со столовой ложкой уксуса и щепоткой соли до белого шума. Разбейте яйцо в небольшую чашку и очень аккуратно, опустив к самой поверхности слабокипящей воды, вылейте в кастрюлю. Варите яйцо три минуты, следя за тем, чтобы белок не лохматился и не расползался в стороны. При необходимости придерживайте его столовой ложкой. При помощи шумовки вытащите яйцо из воды и положите на салфетку, чтобы впиталась лишняя влага. На каждую половинку маффина положите полоску ветчины или бекона, а затем яйцо-пашот. Полейте маффины голландским соусом и на несколько минут отправьте в духовку, чтобы соус подрумянился. Подавайте яйца по-бенедиктински горячими.

 

Приятного аппетита!